加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

儿童保险 当前位置:>首页 -> 儿童保险   

婴幼儿体重过轻能否投保?这些你都了解吗?


发布时间:2020-01-21 15:31:02


 两月前,李女士成功诞下一名婴儿。这原本是一件天大的喜事,但在李女士及其家人注意到婴儿的体重之后,大家便再也笑不出来了。体重过轻婴儿在后续成长过程中不免会遇到许多身体健康方面的问题。李女士意识到该为这2个月的孩子购买一份保险,以分担后续大额的医疗费用。当她找到保险公司想进行投保时,却因婴儿的体重低于2.5公斤而被告知延后承保。

一、婴幼儿体重过轻能否投保?

  在正常情况下,婴儿在出生时体重平均在2.5至4公斤左右。若孩子体重低于2.5公斤,那已经属于体重过轻的范围了。在这种情况下,如果孩子已满3周岁,这时候投保是没有什么影响的。但孩子如果未满3周岁,就如李女士的孩子只有2个月大,这样的话保险公司就会进行核保,进而对可保风险进行评判与分类,最后决定是否承保、以什么样的条件承保。

  所以说,婴幼儿体重过轻能否投保要取决于保险公司的意见。一般情况下,体重过轻的婴幼儿是能投保的,但是因为体重过轻的婴幼儿相较于其他婴幼儿的免疫力更加低弱,保险公司可能会增加承保条件。


二、为孩子购买什么保险好?怎么选择?

  为自己的孩子购买一份保险,最好选择具有多方面保障的保险。这样的话,仅仅购买一份保险就能同时在多方面发挥作用。就如上文中李女士的案例,她购买保险的主要目的是用于分担后续大额的医疗费用。但是,如果仅仅购买一份健康医疗险,如果后续孩子没有生什么病的话,那这份医疗险的钱岂不是白交了?所以,小诺建议,大家可以为孩子选择一份既带有住院医疗报销作用,又带有其他作用的保险。比如,招商信诺的《宝贝启航2018少儿教育年金保险计划》。

  这份保险无论是门诊住院、意外医疗都能报销,还会提供一定的教育基金,覆盖了孩子的高中、大学阶段,同时还具有保费豁免的附加功能等等,给予孩子全面的保障。相比于一般的医疗险,这份保险的优势完全体现出来了。

  当然,具有多方面保障功能的儿童保险产品还有很多。小诺建议,家长们在购买时可以先搞清楚自己的需求,想要什么样的保险,进而确定保险的险种。然后在相同保险险种中进行比较,最终选定自己满意的产品。在购买保险时,最好选择一家可信赖的保险公司,不要盲目跟风购买,一定要通过合法、正确的渠道购买保险。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/kids/88605-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇用重疾险保护宝贝!孩子的重疾险..
下一篇想要购买少儿重疾险?你需要注意..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。