加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

儿童保险 当前位置:>首页 -> 儿童保险   

春季节儿童的高发意外,这几点一定要注意了!


发布时间:2020-01-21 15:27:18


天气转凉,秋天和冬天的到来,让不少人换上厚厚的长袖,尤其是在两个不同季节交替时节,更是不少疾病和意外高发的时节,成人尚且避之不及,儿童当然更加危险,那么在秋冬季节儿童高发的意外都有哪些呢?

高温烫伤或低温烫伤

  秋冬季节天气寒冷,不少地区家里必备热水和热水袋。孩子小力气相对较小,在拿一些装有热水或者其他高温液体的容器时易发生烫伤事故,而此时一定要及时将烫伤部分用清洁流动的冷水冲洗,严重者立即送往医院。最好不要让孩子靠近厨房等高危事发场所。低温烫伤,即使热水袋或者暖宝宝的温度不高,但也能引起烫伤,这是因为上述物品可长时间接触孩子娇嫩的皮肤,热能不断积蓄,从而引起烫伤。对策是可以隔着衣物进行取暖,避免与肌肤直接接触。

跌落摔伤,磕碰

  冬天不少滑雪滑冰场都会开放,家长们也喜欢带着孩子一起去游玩,但游玩归游玩,也要给孩子做好足够的保护措施,准备好防护用具如头盔和护膝等。而在家中家长应做好防护措施,阳台安装护栏,对尖锐的家具如桌角,柜角等进行防护。


烟花爆竹烧伤炸伤

  秋冬季节到了,春节也不远了,渐渐又到了欢聚一堂看烟花的季节。但每到这时,不少孩子因放烟花鞭炮而受伤的新闻屡见不鲜,之前某孩子在井盖旁放鞭炮而受伤的消息更是震惊不少人。家长一定要看护好自己的孩子,到指定地点燃放烟花,并时刻陪同在其身边,进行保护。

流感

  秋冬季节昼夜温差大,人体易受寒。流感与普通感冒不同。流感一般表现为高热、退烧困难、头痛、关节和肌肉酸痛、极度乏力、没有食欲等全身症状,请家长及时分辨并对症下药,流感严重者还会出现肺炎、心肌炎、休克等多种并发症。

呼吸道疾病,

  秋冬季节比较干燥,早晚温差大,忽冷忽热,尤其是在季节交替时,是各种呼吸道疾病的高发期,也是哮喘患儿易复发或加重的时期。这时作为家长应该时刻了解天气变化信息,注意孩子衣物的增减,大风寒冷天气要减少外出和运动的频率。加之冬季正值春节,每家每户好吃的必不可少,孩子又嘴馋,吃得又多又杂,更容易消化不良,引起腹泻等肠胃疾病。

  意外可以预防,但不怕一万就怕万一,当意外真正发生时,一份意外险的存在定然会解决不少家庭的燃眉之急,同时这也是对我们自己和孩子的一份保障。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/kids/88600-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇注意,这些食物儿童不宜多吃!
下一篇儿童重疾险投保有哪些注意事项呢?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。