加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

儿童保险 当前位置:>首页 -> 儿童保险   

儿童病毒性脑炎的后遗症有哪些?


发布时间:2020-01-21 15:26:00


得了病毒性脑膜炎后果极其严重,特别是刚出生的小孩子,对其一生可能都会有影响,因此家长一定要格外重视孩子的健康。

一、病毒性脑炎

  病毒性脑炎是一种常见且严重的疾病,这是一种刚出生可能就会得的疾病,通常很难治疗。所以在平时就要了解有关脑膜炎的症状,以及病毒性脑膜炎的后遗症,以备不时之需。

  儿童急性病毒性脑炎指病毒直接侵犯脑实质而引起的原发性脑炎。这种病一年四季都有可能发生,故又称散发性脑炎。引起脑炎常见的病毒有肠道病毒、单纯疱疹病毒、粘液病毒和其他一些病毒。临床上主要表现为脑实质损害的症状和颅内高压症,如发热、头痛、呕吐、抽搐,严重者出现昏迷。但由于病毒侵犯的部位和范围不同,病情轻重不一,形式也多样。

二、病毒性脑炎临床特征

  1、大多数患者在弥漫性大脑病变基础上主要表现为发热,反复惊厥发作,不同程度意识障碍和颅压增高症状。惊厥大多呈全部性,但有可有局灶性发作,严重者惊厥持续状态。患儿可有嗜睡、昏睡、昏迷、深度昏迷,甚至去皮质状态等不同程度意识改变。若出现呼吸节律不规则或瞳孔不登大,要考虑颅内高压并发脑疝可能性,部分患儿尚伴偏瘫或肢体瘫痪表现。

  2、若脑部病变主要累积在额叶皮层运动区,临床则以反复惊厥发作为主要表现,伴或不伴发热,多数为全部性或局灶性强直—阵挛性发作,少数表现为肌阵挛或强直性发作。皆可出现痫性发作持续状态。

  3、若脑部病变主要累积额叶底部、颞叶边缘系统,患者则主要表现为精神情绪异常,如狂躁、幻觉、势语,以及定向力、计算力与记忆力障碍等,伴发热或无热,多种病毒可引起此类表现,但由单纯疱疹病毒引起者最严重,该病毒脑炎的神经细胞内易见含病毒抗原颗粒包涵体,有时被称为急性包涵体脑炎,常合并惊厥与昏迷,病死率高。



三、病毒性脑炎后遗症

  病毒性脑炎后果严重,一定要及时治疗。否则会导致多种后遗症:

  1、发育畸形。病毒性脑炎后遗症的主要表现就是精神迟钝、抽搐、瘫痪。

  2、脑性瘫痪。巨细胞病毒和风疹病毒先天性感染会侵犯身体的器官,当侵犯脑组织时,先天性巨细胞包含病毒所致的中枢神经系统感染会引起大脑瘫痪、小脑畸形、智力迟钝、运动障碍、偶见脑积水。

  3、语言障碍。病毒性脑膜炎身体会出现各种障碍,比如语言障碍,认知也会与正常小孩不同。比如到了小孩可以说话的时候,患病的小孩却不能表达出自己想要表达的话,且说话时间晚于正常小孩。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/kids/88598-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇儿童重疾险投保有哪些注意事项呢?
下一篇带你全方位了解宝宝重大疾病投保..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。