加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

定期寿险 当前位置:>首页 -> 定期寿险   

家庭责任的王者产品——定期寿险


发布时间:2020-01-22 18:33:28


一、定期寿险

  定期寿险又称“定期死亡保险”,是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。

  定期寿险的保障责任:身故+全残。因为意外伤害,或者等待期后因意外伤害以外的原因,导致身故或全残,都是可以赔付保额。这样的规定,相对于部分储蓄型重疾险自带的身故保障(因意外伤害或因疾病导致身故),要求更加宽松,理赔更加容易。

二.定期寿险的对象

  定期寿险是为被保人身故提供保障的保险,寿险的保障对象是被保人,但最终的受益者却不是被保人本人;因为寿险以被保人身故为赔付条件,身故保险金被保人显然是花不到1分的,都留给了其家人。

  这一点与重疾险、医疗险是不同的,重疾险、医疗险的保险金都主要是给被保人本人花的,购买重疾险、医疗险最直接的受益人是被保人本人;所以说,寿险是为家人买的,目的是为了在被保人身故后给家人留下一笔钱,代替被保人为家人后续的生活提供经济保障;也就是说,寿险是对被保人家庭作用的一种替代,替代的是被保人作为家庭经济来源的作用。


  所以说,只有被保人是家庭经济主要来源的时候,才需要寿险来备份被保人的作用,被保人才需要寿险保障。

  如果被保人不是家庭经济来源,被保人身故后,不会对家庭经济收入造成影响,自然不需要寿险保障。

三.定期寿险的意义

  定寿的作用,主要用于保障家庭的经济支柱对家庭收入的贡献能力。从资产或负债的角度,未成年人或者还没工作的子女、已经退休的老人,基本上不贡献家庭收入,可以说只是家庭的负债,而不是家庭的资产。

  而家庭的顶梁柱,作为家庭收入主要来源的夫妻二人,则是家庭的资产,是家庭平稳运行的重要保障,他们如果发生重大疾病或者身故、全残的情况,不仅会造成大额的医疗费用支出,还会造成家庭经济来源的大幅减少甚至中断。

  所以,给家里主要的劳动力或经济支柱配置定期寿险,无疑是非常必要的事情。他们的收入越高,定期寿险的保额也应当随之升高。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/dqsx/88692-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇核保没问题却被拒赔,百万保险金..
下一篇定期寿险中的全残责任为何重要?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。