加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

定期寿险 当前位置:>首页 -> 定期寿险   

寿险怎么理赔?一个案例告诉你答案


发布时间:2020-01-22 18:28:03


陈先生为自己购买了一份终身寿险,保额一百万,受益人是自己的独生女。

  在合同中,陈先生与保险公司约定,陈先生定期向保险公司缴纳保费,如果陈先生身故或全残,保险公司会向陈先生的女儿赔付一百万;如果陈先生到了一百岁仍未身故,保险公司就将保险金交给陈先生本人。

  陈先生在九十一岁那年寿终正寝,陈先生的女儿及时报案,并准备了相关的理赔材料。保险公司在理赔调查后,审核通过,如约将一百万保险金赔付给了陈先生的女儿。

  在这个寿险理赔案例中,涉及到了终身寿险的概念。其实,人寿保险中除了终身寿险,还有定期寿险、两全寿险等多种分类。而这些不同分类的寿险,理赔的条件也不尽相同。跟着小诺,一起来了解一下吧!

  一、什么是寿险?

  寿险是指,当被保险人身故或全残,保险公司会向被保险人或受益人支付保险金的一种保险。

  二、寿险的常见分类

  1、终身寿险

  终身寿险是指,投保之后,如果被保险人身故或全残,保险公司会赔付保险金。由于人终有一死,所以一般而言,终身寿险都能得到赔付,不同的只是赔付时间早晚的区别。

  2、定期寿险

  定期寿险是指,投保之后,在保障期限内,如果被保险人身故或全残,保险公司会赔付保险金。如果在保障期限内,并没有发生保险事故,那么合同到期后,保险公司无需赔偿,也无需退还保费。

  3、生存保险

  生存保险是指,投保人与保险公司约定一个时间,到达约定的时间后,保险公司向被保险人支付保险金;如果在到达约定的时间之前,被保险人身故,那么保险公司无需赔付,也无需退还保费。

  4、两全保险

  两全保险是指,投保人与保险公司约定一个时间,如果在约定的时间之前,被保险人身故,那么保险公司需赔付身故保险金;如果到达约定时间,被保险人仍生存,保险公司需赔付生存保险金。



  三、寿险理赔流程

  一般来说,寿险理赔分为如下几个步骤。

  1、报案

  每个险种都有报案期限,因此发生保险事故后,应及时报案,避免理赔纠纷。

  2、准备理赔材料

  常见的理赔材料有保险合同凭证、理赔申请书、申请人的有效证件、被保险人的身故证明等。

  3、配合理赔调查

  保险公司接到理赔申请后,会派遣专业人士进行理赔调查。为了保障寿险理赔流程的顺利进行,一定要配合保险公司的调查。

  在理赔调查结束后,就可以等待结果通知了。一般来说,只要不存在违规行为,都能顺利收到理赔的保险金。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/dqsx/88686-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇定期寿险保额应该怎么确定呢?
下一篇定期寿险会赔付两年后自杀的人吗..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。