加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

定期寿险 当前位置:>首页 -> 定期寿险   

减额定寿


发布时间:2020-01-21 15:41:38


减额定寿与定额定寿都是人寿保险的下分保险种类,其中的减额定寿多适用于那些经济压力大,且身为家庭经济支柱的年轻人,他们不但要抚养小孩子还要赡养老人,同时可能还背负车贷房贷。这样的支柱一旦倒下,剩下孩子与老人,谁才能撑起重担。此时,如果有一份减额定寿的保险,那么很多事情就可以变得不那么困难了。

减额定寿
  减额定寿的具体概念是什么呢,它所能囊括的范围又是什么?减额定寿全称又为减额定期寿险。减额定寿作为一款保险产品,它的作用就是为了防止家中的经济支柱出现一些意外的事故或者变故,家人没有了别的经济依靠。

  减额定寿的保额会随时间按照一定的比例逐年进行减少,直至保障到期结束就只剩下最基本的保额。举一个例子,某客户买了一份减额定期保险,保障的期限为30余年,基本保额是5万元,那么第一年他的保额就是30×5=150万元,那么第二年的有效保额就是保单年度×基本保额,也就是30-1再去乘以5,就是145万元,就这样每年依次减少,到第30年也有基本保额5万元,最重要的是减额定寿的保额也会随着年限的增加而减少的。


定额定寿
  与减额定寿相区别的就是定额减寿。定额定寿全称为定额定期寿险,指的是在保险合同约定的期限内,如果被保险人因发生意外导致死亡或者残废(全残),那么保险公司按照合同上约定好的保险金额赔付给被保险人保险金额。如果在保险期限满后,保险人健在,保险合同自然废止,保险公司不再承担相应责任,亦不退还保险费用。定期的寿险有10年、15年和20年的,也有着50岁或者60岁的约定年龄等多种选项给投保人选择。定额寿险具有“保费低,保障高”的特点,更值得一提的是保险金的给付可以免纳所得税和遗产税。

减额定寿与定额定寿的区别
  定额与减额寿险有什么区别呢?人们在购买寿险的时候一定要仔细了解,注意区分。

  第一个是保额有区别。减额定寿的首年保额是基本保额乘以保障年限的,之后的每一年都按照基本保额依次递减;定额定寿的保额是每一年都固定不变的,只要你投保定额定寿,若保额为200万,保障为30年,那么在整个保险期内,被保险人不管哪个保险时间内出险,保险公司都将给付200万元保险金,并不会随保单年度而发生变化。

  第二个是保费的区别。因为减额定寿保费逐年递减,因而优势是价格划算,经济负担小。定额定寿保险保额不变,因此保费比减额定寿价格高,但相对于终身寿险价来说会便宜一些,因此,在满足自己的基本要求情况下,需谨慎合理选择保险产品,让保费支出不会有负担。

  第三个是针对人群的不同。减额定寿的群体是针对年轻人,尤其是车贷房贷重的人,可以优先考虑减额定寿。定额定寿是面对普通大众家庭,一般是经济收入稳定且保费预算比较充足的家庭经济支柱投保,这类人群投保寿险产品,有一定的保费预算,投保定额定寿不会让他们有经济负担,而且还可以获得固定不变的保险保额保障,这样的保险产品就十分合适。

减额定寿的相关事项
  1、首先就是投保的要求,需要被投保人年龄介于18岁到45岁之间,住院是针对于那些经济压力过大的群体。因为现在,普遍这个年龄阶段经济负担重,孩子、老人、车子、房子等各种各样的费用,能够拿来购买保险的费用真的不多,所以,保费不高的减额定寿保险还是非常适合这样在外打拼又没有过多存款的青壮年的,保障的同时解决后顾之忧。

  2、不论是减额定寿还是定额定寿都是包含在人寿保险之中的,两个产品各有千秋,在购买的时候一定要根据自己的实际经济情况合理选择保险产品,保证保费支出不会造成家庭经济负担,保障期限又可覆盖整个风险高发期,为自己和家人购买一份保障和安心。

  3、按照自身选择,不同的保险产品年龄、保额与保费都有一定的差异,因此根据实际所需,经过诸多考量,才能确保保障与所需一致,提供精确化的保险保障。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/dqsx/88615-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇珍爱宝贝父母定寿是什么意思?
下一篇定期寿险能否替代重疾险!看完这..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。