加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

定期寿险 当前位置:>首页 -> 定期寿险   

我不方便回国,可以委托他人理赔吗?


发布时间:2020-01-16 17:53:21


我的父亲在生前买过一份终身寿险,指定的唯一受益人是我。前一段时间,我父亲去世了,我从国外赶回老家后,忙着操办丧事,忘记向保险公司申请理赔。 现在我已经回了国外,想起父亲买过的这份终身寿险,担心耽搁时间太久,会引发不必要的麻烦,因此想尽早理赔。可偏偏这段时间是旺季,我事务繁忙,抽不开身,于是想委托在国内的朋友代理我理赔,请问可以吗?

解答:
您好!

可以委托他人理赔。委托他人理赔的条件有两个,首先是被委托人必须是具备完全民事行为能力的人,其次,您需要填写一份《理赔授权委托书》,授权您的朋友代理理赔。

《理赔授权委托书》通常由保险公司提供,在委托书上,您可以选择被委托人的授权范围,常见的有“办理理赔申请”“签订理赔协议”“受领给付款项并签字”等等。值得注意的是,为了避免理赔纠纷,“受领给付款项并签字”这一项,需要谨慎授权。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/dqsx/88529-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇定期寿险能否替代重疾险!看完这..
下一篇步入中年,买寿险真的很有必要吗?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。